健康食材「おからこんにゃく」を米国で販売へ
低カロリーの健康食材「おからこんにゃく」を製造・販売するSTCシステムジャパン(米子市両三柳)が、販売展開に乗り出す。おり、ハワイ州を拠点に来年一月から製造、三月にも発売する。開拓も計画中で、米国を手始めに海外展開に本腰を入れる。食物繊維が豊富で低カロリーなうえ、食感が肉に人気を呼んでいる。主要三社が製造しており、STCは二〇〇三年から「リカロ」ブランドで牛肉入りハンバーグ、ウインナーを販売。同社は販路拡大に関心が高まる米国市場に着目。ハワイを足掛かりに販路を広げていくことにした。ネバダ州にホールディング会社を設立。HDが、輸出入、販売戦略を策定する「STCシステムハワイ」をハワイに設立した。十一月中に、STCハワイとハワイの豆腐メーカーなどが共同で、製造、販売会社を立ち上げ、事業を展開する。観戦者用カフェでおからこんにゃくが人気を集めたことで自信を深めたSTCは、来夏以降、欧州にも売り込む予定。
山陰中央新報 - 2006/11/17
posted by masahiro @ 8:18 午前
0 件のコメント:
コメントを投稿
<< ホーム