アサヒ、業界初「糖質ゼロ」の発泡酒 健康志向高まる
アサヒビールは5日、糖質ゼロの発泡酒「スタイルフリー」を来年3月27日に発売すると発表した。100ミリリットル中に含まれる糖質(炭水化物)が0.5グラム未満という業界初の「糖質0(ゼロ)」を実現。健康を気にする愛飲家をターゲットに売り込みを図る。
新商品は、独自の「ハイパーファーメント製法」を採用。ビール類で最高の発酵度を目指し、温度や酵母の種類など発酵条件を選定し、糖質の量を限界まで抑えた。
発泡酒市場では、糖質やプリン体の含有量を抑えた「健康志向型」の発泡酒が全売り上げの30%を占めるなど需要が高まっている。アサヒは新製品の投入により、低迷する発泡酒市場でシェア拡大を狙う。
価格はオープンだが、他の発泡酒と同程度となる見通し。
産経新聞 - 2006/12/6
posted by masahiro @ 1:59 午後
0 件のコメント:
コメントを投稿
<< ホーム