2006/12/07

長寿の島、奄美大島の郷土料理店がオープン

湯治場として知られる長湯温泉に、徳之島出身のオーナーが作る奄美の郷土料理の店がオープン。

湧き水や名産のシイタケなど地元の特産品を使った島料理が充実し、定番の鶏飯や豚骨料理をはじめ、鶏飯をアレンジした鶏麺や、夜光貝のスパゲッティといった創作料理もそろう。徳之島から直送する伊勢エビは、事前に予約をすれば鍋料理で味わえる。女性にうれしいコラーゲンたっぷりの豚足料理もおすすめだ。徳之島の旬の果物や郷土菓子などデザート類も豊富にあり、ちょっとした休憩にも利用できそうだ。

TEXT:服部
マップルネット - 2006/12/5

posted by masahiro @ 7:14 午前

0 件のコメント:

コメントを投稿

<< ホーム