カップ麺のブランド「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」新発売
日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、ノンフライどんぶり型カップめん「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」を、2007年1月9日(火)より全国一斉に新発売いたします。
開発の意図
「日清スープの達人」は、"スープのおいしさ"に徹底的にこだわりながら、より手頃な価格のカップめんを目指すブランドです。濃厚でまろやかな口あたりの贅沢スープが、弊社自慢のノンフライ三層麺と絶妙に絡み、今までの200円以下の商品では表現できなかった高級な味わいを堪能できます。
今回の「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」は、豚骨を砕いて白濁するまで炊き出したスープに、ほどよい和風だしをかくし味にした深みのあるWスープが特徴です。さらにたっぷりの鰹節で仕上げる事により、めん・スープ・鰹節の三味一体の味わいを堪能いただけます。驚きと満足感を実感できるこの「日清スープの達人 砕き豚骨醤油舞鰹仕上げ」を発売することにより、「日清スープの達人」ブランドのさらなる育成を図ります。
商品コンセプト
旨さ、おしよせる!
達人のこだわりが詰まったリッチで新しいスープが自慢のカップめん。
商品特徴
(1) スープ
砕いた豚骨をじっくりと白濁するまで炊き出したスープに、魚介ベースのほどよい和風だしをかくし味に加えたWスープ。具材の鰹節が更にスープをざらつかせます。
(2) めん
コシとつるみのあるノンフライ太めん。砕き豚骨スープと鰹節が絶妙に絡みます。
(3) 具材
たっぷりの鰹節、輪切りねぎ、海苔。
(4) パッケージ
れんげをシンボルとし、「舞鰹」の動きが印象的な迫力ある調理写真を使った商品パッケージで、おいしさ感と高級感を演出しました。
日経プレスリリース - 2006/12/18
posted by masahiro @ 1:52 午前
0 件のコメント:
コメントを投稿
<< ホーム